探索【人體五相結構】的奧秘

內容提要:

人類醫學的發展歷史經歷了五個階段:1個體醫學;2器官醫學;3細胞醫學;4分子醫學;5量子醫學。令人震驚的是,醫學發展的歷程竟然真實的、清晰的揭示了人體結構的五個層次。

翻開世界醫學的發展史,我們發現,醫學最早起源于巫術,以后,隨著人類科學技術的不斷發展,研究手段的不斷提高,人類對自身和疾病的認識也經歷了由低級到高級、由表及里、由淺入深、由宏觀到微觀的漸進的發展過程。

一、醫學發展的五個階段

1、個體醫學階段

古代醫學基本上以巫術為主,針對的主要是人的個體,直到2400年前,希波克拉底才真正開啟了對人體和疾病的探索和治療。但由于宗教的限制,不允許對人體做解剖研究,使醫學研究局限于人的個體,是醫學發展的最早階段,且稱之為個體醫學階段。

2、器官醫學階段

600年前,醫學發展終于突破了人體解剖的禁區,將人類對自身和疾病的認識從個體層面提升到器官層面,開始從看得見、摸得到的人體器官研究其生理、病理并從這個層面尋找疾病的病因和相應的治療方法。解剖學為主流醫學的發展和壯大奠定了堅實的基礎。這個階段且稱之為器官醫學階段。

3、細胞醫學階段

400年前,顯微鏡的問世,使人類借助于設備,第一次看到了人體結構中最小的生命單位一一細胞,醫學對人體和疾病的探索和研究進入到了細胞的層面,發現器官的病變,源于組織和細胞的病理變化,病理細胞的逐漸增多達到一定的量時,便導致器官層面的病變而成為疾病。認為細胞的病變是疾病產生的原因。醫學從此進入了細胞醫學階段。

4、分子醫學階段

200年前,電子顯微鏡的問世,使人類看到了比細胞更微小的分子世界,醫學對人體和疾病的探索和研究進入到了分子醫學的層面。人體內許多重要的生理、生化活動都是在這個層面完成的。細胞核中最重要的DNA-RNA就是分子層面的結構,它掌控著生物體的進化、遺傳及生、老、病、死,分子層面的異常尤其是DNA分子中基因的受損是導致細胞層面發生病變的重要原因。醫學從此進入了分子醫學階段。

5、量子醫學階段

100年前,量子物理學的問世,為量子醫學奠定了堅實的理論基礎。當我們把人體分子層面的結構繼續放大,我們可以看到原子,再繼續放大,可以看到構成原子的質子、中子和電子以及它們周圍由微粒子組成的量子世界。在這里,有一種物質,看不見,摸不到,也沒有分子和原子的結構,它是波動的信息和能量,它的影響可以導致分子層面的變化,正面的信息和能量,導致有益于機體的變化;負面的信息和能量,則導致有害于機體的變化。有害的信息和能量使人體量子世界的環境發生紊亂是人體致病的深層原因。量子醫學是醫學發展的高級階段。

二、人體五相結構

綜上所述,醫學發展的歷程清晰的揭示了人體結構的五個層次,即五個層相,據此提出人體五相結構的觀點: 

1、整體層相人的個體形態;

2、器官層相人體各部的器官;

3、細胞層相構成器官的組織細胞;

4、分子層相構成細胞的分子結構;

5、量子層相人體中有分子和原子結構的微觀粒子波,如,人體內的經絡系統、人的思維、意識以及人體的生物波等。

人體五相結構,由表及里,由淺入深,由整體到局部,由宏觀到微觀,完整地、立體地、全面的反映了人體的真實結構。

三、人體五相結構的啟示與思考

啟示之一; 

人體五相結構告訴我們,器官層相只是五個層相中的一個。思考:在我們臨床醫生的視野中,有多少人能看到人體的五個層相,又有多少人從人體結構的五個層相出發去研究疾病的診斷和治療?只見樹木,不見森林,足以讓我們的醫學發展迷失方向。

在我們的臨床醫學中,幾乎所有的診斷和治療都是圍繞器官層相做文章,我們有各種先進的診斷設備, CT、B超,核磁共振,心電圖,內窺鏡等等,無一不是針對器官的,但是,當疾病的早期,還處于器官以下的其它層相時,這些先進的設備便無能為力,只能等待疾病發展到器官層相,才可能被檢查出來,往往這個時候,疾病己到中晚期。針對器官層相的治療,也基本是以對抗癥狀和改善理化指標為主,對癥治療難以徹底根治,因為病因不在器官層相。器官醫學的局限性己經顯露無遺。有沒有可能在器官醫學以外找到一種既能早期發現疾病,又能徹底地治愈疾病的途徑和方法呢?

啟示之二:

人體五相結構告訴我們,量子層相是人體結構最深層的微觀層相,量子醫學是目前為止更為先進的醫學。思考:雖然科學己經證實了量子層相的存在,但這個層相還是被我們的臨床醫學忽視了,我們不能像盲人摸象那樣,沒有摸到的部分就被認為不存在,對別人摸到的部分也不愿承認甚至是質疑和否定。如,人體量子層相的經絡系統,它和人體的其它系統一樣存在于我們的人體之中,但在主流醫學的教科書中,卻找不到這么重要的一個系統。而屬于量子醫學范疇的順勢療法,在其200年的發展歷程中,就曾不斷地被質疑和否定,又不斷地被證明和發展。

量子醫學能量信息是通過稀釋與震蕩的處理工藝,提取藥物的信息和能量,以波動的方式,經能量和信息的快速通道一一經絡系統作用到身體各部,較強的能量和信息,還可以其波的穿透性,同時作用于人體五相結構的各個層相,針對病因起作用,可以安全,快速,溫和地根治疾病。國外的醫生己經在研究用先進的設備來解讀人體和經絡的信息,并且把大量量子醫學信息和能量儲存在設備中,集診斷和治療于一體,已經取得了階段性成果。在量子醫學這個新的領域中,我們還有太多未知的東西,還需要我們努力地探索和研究。

啟示之三:

“疾病在于預防”這句話似乎人人都能理解,人人都認可。但現實生活中,對于預防疾病,我們還做的太少太少?!邦A防為主”也是衛生工作的主導方針,廣大醫務工作者也似乎忘了這一點。人們在繁忙的生活中幾乎無暇顧及如何預防疾病,當我們生病時,只有把希望寄托在醫生和藥物身上。而醫生也習慣于開具處方使用藥物,似乎這才是治療疾病的唯一方法。很多的醫生都以掌握高尖端醫療技術為驕傲,而完全忘記了——疾病在于預防這一基本的方針。

有的朋友會說:“預防疾病當然重要,但我已經病了,預防已不管用,只有去吃藥治療了”。這種觀念是錯誤的,疾病在于預防,不僅僅是指無病防病,還包括預防并發癥,預防殘疾,預防死亡。這就是所謂的三級預防:

一級預防是指:無病防病。

二級預防是指:有病盡早發現,預防并發癥 。

三級預防是指:預防殘疾,預防死亡,提高生命質量。

我們可以相信,在量子醫學高度發展的未來,無論是西醫,中醫還是其他醫學,都將在生命科學的大視野中,達到相互的尊重和統一,共同造福人類。

中瑪量子細胞能量儀,被譽為21世紀最偉大的物理科技發明之一。它區別于市面上以凈水為目的的過濾水機,能活化一切可飲用的液體,以“不添加,不接觸”的獨特物理方式,將聚合結構的普通水轉換為直線結構的細胞直飲水。細胞能量水具有低頻率、低粘度、高能量的特點,無需人體機能的轉化,能最高效地進入人體細胞。飲用30分鐘即能改善血液粘稠!長期飲用更能有效排除毒素,煥發人體基元的健旺生命力。細胞能量儀的發明源起于俄羅斯科學家伊戈爾·斯米諾夫博士復制具有治愈核幅射傷害效果的天然好水,因而長期飲用細胞能量水不僅能調理、預防、改善相關疾病,還能延年益壽,提升人體免疫力。健康好水是生命之源,細胞能量儀惠及全家人健康,顯著提升家庭生活品質。

關注中瑪生物,關注您的健康。

↓↓↓

官方網址:www.901996.tw

全國服務熱線: 0755-28482289,400-044-8566


獲取短網址


分享到: 

暫無評論
    新頁面1124092244,中瑪生物科技有限公司,專注于水健康,擁有國內最先進的低頻共振儀飲水機、富氫水杯、細胞能量儀飲水機等產品,以及各種不同款式的低頻共振儀水機產品。

    新頁面1124092244-中瑪生物科技有限公司

    新頁面1124092244,中瑪生物科技有限公司

    排五预测号专家推荐